영양및건강관리

영양및건강관리

현대식 설비의 청결한 식당 ·전문 영양사 및 조리사 배치 ·주간 식단표 개시

학생들의 건강을 최우선으로 생각하는 맞춤 영양식단

성공적인 재수를 위해서는 꾸준한 학습과 자기 관리 뿐만 아니라 이를 지탱해 줄 수 있는 건강한 체력이 필수적입니다. 체력과의 싸움이기도 한 수험기간... 공부로 쌓인 스트레스를 풀어줄 수 있는 즐거운 식단을 제공하기 위해 최선을 다합니다.

■ 영양관리 :

학습능률을 높이고 두뇌건강을 위한 과학적인 식단을 구성! 건강과 영양을 고려한 어머니의 마음같은 따뜻하고 정성어린 맞춤영양식단을 제공합니다.

■ 위생청결 :

높은 품질과 까다로운 위생기준이 적용되는 아워홈에서 납품하는 최상의 식재료사용과 위생, 안전에 만전을 기한 조리 공정을 통하여 웰빙식단을 제공합니다.

■ 체계적인 관리 :

주기별 위생교육과 철저한 위생점검으로 믿을 수 있는 건강식단을 제공합니다. 또한, 몸이 아프거나 위장장애가 있는 경우 유동식(죽, 미음)을 제공하고 있습니다.

메뉴운영형태

■ 조식

하루를 시작하고 활동에 필요한 에너지와 영양공급에 역점을 둔 식단
잠들어 있던 뇌를 깨워 활성화시키고, 피로회복과 스트레스를 이길 수 있는 단백질과 열량원이 되는
메뉴를 중심으로 변화있게 운영합니다.

■ 중식

오전에 소모된 에너지를 보강하고 오후 활동을 활기차게 할 수 있도록 하는 식단
적정열량과 단백질, 비타민, 무기질 등을 충족시킬 수 있는 다양한 메뉴를 제공합니다.
한식, 양식을 선택식으로 병행해 제공하여 학생들의 기호에 맞는 음식을 먹을 수 있도록 합니다.

■ 석식

오후 활동을 충실하게 할 수 있도록 든든하면서도 상큼한 선호식 제공
주로 한식구위주의 식사구성으로 제공하고 있으며 늦게까지 공부하는 학생들을 위해 충분한
열량원과 고단백의 메뉴를 제공합니다.

※ 1회 이벤트 데이, 월 1회 뷔페 식단운영

식단표 예시

조식 중식 석식 간식
한식 기호식
한방전복죽
흑미밥
바지락순두부찌개
버섯소불고기
생크림계란찜
콩나물무침 / 열무김치
생과일 (오렌지)
설렁탕
발아현미찹쌀밥
조기구기
궁중고기말이조림
도라지생채
야채스틱 & 쌈장
석박지
치즈오븐스파게티
수제블루베리파이
시즈닝회오리감자
리코타치즈샐러드 & 발사믹D
수제오이피클
포기김치
후식(자몽에이드)
보리수수밥
근대된장국
안동찜닭
수수부꾸미
훈제오리냉채
총각김치
수제치즈버거
포도써니텐

철저한 건강 · 위생관리 시스템

질병예방을 위해 친환경 원료를 이용한 원내 소독을 정기적으로 실시하고 감기 및 식중독 등 질병예방을 위해 교육과 관리를 철저히 하고 있습니다.

편리하고 위생적인 세탁시스템 수험생들의 편의를 위해 세탁은 학원에서 전담하여 학생들이 공부에만 전념할 수 있도록 편리하고 위생적인 세탁 시스템을 구축하였습니다. 개별 위생관리 & 건강관리 입학 후 학생 상담 시 개인질병 여부 및 상시 복용하는 약을 확인하여 학부모님과 협조하여 관리합니다. 장기 복용이 필요한 약은 냉장 보관하고 복용 여부를 담임 선생님이 철저히 확인합니다. ※ 외부 음식물 반입은 식중독 등 계절성 질병을 예방하기 위해 철저히 통제합니다. 환자파악 및 관리 일일 조회/종례 시 담임 선생님이 환자(아픈 학생)를 파악하여 보고합니다. - 경미한 학생: 학원 상비약 조히 하거나 양호실에서 휴식합니다. - 진료가 필요한 학생: 학원 지정병원 진료(학원버스 인솔, 인솔교사 동행) 병원 진료 후 휴식이 필요하거나 장기간 치료가 필요한 학생: 학부모와 협조, 귀가조치 (자택 진료 후 완쾌 시) 학원복귀 학습공백 최소화 병원진료 학생은 사감 선생님과 협조하여 취침 후에도 학생상태 체크 및 관리합니다. 일과종료 후 취침 중 환자 발생 시: 사감 선생님이 인솔/병원진료 (응급 환자는 지정병원 응급조치 후 학부모님과 협조하여 조치) 24시간 관리로 응급 상황이 발생하지 않도록 체계화된 사전예방 시스템을 통해 학생관리에 만전을 기합니다. 환자 발생 시 학업에 지장을 초래하지 않도록 신속하게 조치하고 완쾌 시까지 사후관리를 철저히 합니다.